欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 党务公开 > 纪检监察 >

市直机关工委:组织召开机关纪委建设推进会议

发布人:纪工委 发布时间:2017-05-12 14:07 浏览次数:

为落实市纪委九届七次全会精神,扎实推进市直单位机关纪委建设,近日,市直机关纪工委分批次组织召开机关纪委建设工作推进会议。

  会议指出,市直各单位处于全市各方面工作的领导地位,党员集中、领导干部集中、权力和责任集中。强化市直基层党组织的纪律检查职能,是加强市直机关党风廉政建设的必然要求,是改进机关党建的现实任务。

  会议强调,市直凡设立机关党委的单位,都应当同时设立机关纪委;设立党的总支部委员会和支部委员会的,应当设立纪律检查委员。

  会议要求,市直各单位要按照打铁还需自身硬的要求,选拔政治过硬、原则性强、公道正派、能力较强的优秀干部担任机关纪委书记、副书记、委员,工作方案于5月20日前报市直机关纪工委。