欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

市领导就全市信访工作进行调研

发布人:信访局 发布时间:2017-12-28 16:24 浏览次数:
12月27日,市委副书记丁荣进,市委常委、政法委书记李彦明来到市信访局,看望慰问信访工作人员,了解今年信访工作完成情况,研究部署明年工作。
  在听取市信访局领导班子工作汇报后,丁荣进指出,今年的信访工作艰苦卓绝,成效卓著。全市上下围绕党的十九大信访维稳目标,坚持以解决问题为核心,控增量、减存量,化解了一批又一批信访事项,取得了一个又一个胜利。全体信访维稳战线人员功不可没,大家付出的努力有目共睹,希望在2018年再接再厉,创造新的业绩。他强调,要紧紧围绕“怎么看、怎么办、怎么干”开展好各项工作,要将信访工作放在落实党的十九大精神的高度来看,认真研究、正确分析,进一步厘清改革发展与稳定的关系,明确工作思路,压实信访责任,硬化工作措施,加强督查督办,落实追责问责,推动全市信访工作再上水平。
  李彦明高度肯定了一年来信访工作取得的成绩。他指出,当前全市信访形势依然严峻,任务依然艰巨。明年我们的工作一定要深入贯彻落实省委、市委部署要求,担当尽责、以民为先、创先争优。要建立健全隐患排查、信息推送、交办督办、领导接访、依法治访、考核问责等长效工作机制,善于利用信息网络数据手段,夯实群众工作基础,把各项工作干扎实。要关心、支持、爱护信访干部,努力建设一支对党忠诚、履职尽责、勇于奉献的高素质信访工作队伍。