欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

全市动物疫病预防工作 组织“技能大比武” 提升技术支撑力

发布人:农牧局 发布时间:2017-12-29 14:01 浏览次数:
唐山市动物疫病预防控制中心充分发挥技术支撑优势和业务带头作用,常年组织开展“技能大比武”活动,有效地加强了基层动物防疫队伍的建设,提升了基层动物防疫技术人员的技术水平。今年8月份,承办了由唐山市农牧局、唐山市人力资源与社会保障局、唐山市总工会联合主办的“首届唐山市动物防疫职业技能竞赛”活动,活动的开展为我市参加“首届河北省动物防疫职业技能竞赛”和“第二届京津冀动物防疫职业技能竞赛”取得优异成绩奠定了扎实的基础。在“首届河北省动物防疫职业技能竞赛”活动中,我市3名选手荣获个人二等奖1名、三等奖1名,获得团体三等奖;在“第二届京津冀动物防疫职业技能竞赛”中,我市3名选手荣获个人二等奖1名、三等奖2名。在全省兽医系统实验室综合技能大比武活动竞赛中,我市4名选手荣获个人二等奖2名、三等奖1名,获得团体二等奖。
竞赛活动的开展,是对基层防疫队伍建设成果的集中检阅,目前,唐山市共有基层动物防疫技术人员700多名,承担着全市强制免疫、监测采样、应急处置、疫情报告和技术推广等重要工作,是动物防疫工作的基础力量。组织大比武活动,提高基层队伍的专业技术水平和工作能力,为有效落实“三农”政策提供重要保障,有效地推动了我市动物防疫事业健康发展。

下一篇:没有了