欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

河北省档案局副局长刘学圃来唐调研提出四项要求

发布人:档案馆 发布时间:2017-12-29 16:17 浏览次数:
12月25日,河北省档案局副局长刘学圃、指导处处长杜建强、调研员刘卫善来唐调研,在市新档案馆实地参观了“李大钊档案文献展”、档案安全保护一体化总控室、档案库房、青少年档案体验中心、查阅大厅、多媒体信息采集室、数字化机房及管理室等功能区,详细了解档案馆的基本情况,体验了智慧档案馆的各项先进功能和现代化的技术应用,市档案馆党组书记、馆长侯永坤携领导班子成员陪同调研。
座谈会上,通过观看《唐山市档案馆搬迁纪实》专题片和听取工作汇报,刘学圃副局长对唐山市新档案馆的设计建设和各项工作给予充分肯定,他指出,唐山市新档案馆着眼档案工作前沿,布局合理、功能齐全、配套完善,投资效益好。唐山的工作立意高远,目标明确,具有自我加压精神,取得了显著成效。
刘学圃副局长对唐山档案工作提出四项要求:一是夯实档案业务基础,要在加大现代化设备和技术应用的基础上,提高档案管理数量、管理质量和管理水平,每一个环节都要做精做细。二是明确发展思路,要以建设“全国示范数字档案馆”为目标,在省档案局的指导帮助下,按照国家档案局的测评标准和要求,完善软硬件建设和制度建设,全面提升档案服务水平和管理水平,力争明年通过国家档案局测评认定,实现档案管理与服务跨越式发展。三是培养专业人才,人才是基础,要创造学习条件,搭建学习平台,浓厚学习氛围,加强知识储备,确保档案事业可持续发展。四是要继续保持奋发有为、开拓创新、自我加压的精神状态,不忘初心,持续发力,推动各项工作再创佳绩。