欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

唐山市科协举办基层科普典型培训班

发布人:市科协 发布时间:2017-12-29 16:28 浏览次数:

为促进基层科普惠农典型转型升级,发挥其辐射带动作用,推动科普事业发展,市科协于12月27日至28日在遵化市国际饭店成功举办了“基层科普典型培训班”。

    市科协副主席赵海、遵化市政协副主席陶长山出席了此次培训,各县(市)区科协主席、副主席、普及部长,我市优秀基层科普典型代表100余人参加了此次培训。

    本次培训特邀中国科普研究所政策研究室主任、研究员郑念讲授“信息化背景下的科普创新”,人民日报社品牌建设专题河北省农业品牌传播网媒体总监李晓阳讲授“推进河北农业品牌建设”。我市科普典型围绕“如何做大做强农技协、科技服务经验、如何发展社区科普工作”等方面进行了交流。

    开班典礼由市科协普及部部长马立华主持,遵化市政协副主席陶长山致欢迎辞并介绍了遵化市情。市科协副主席赵海在会上讲话,他强调了当前科普工作面临的形势,提出了目前基层科普工作存在的问题,并对如何创新基层科普工作提出了四点要求,一是要创新基层科普工作理念和内容;二是创新基层科普工作机制;三是创新基层科普工作方式和手段;四是推动基层科普典型转型升级。

    通过此次培训,与会科普工作者和科普典型学到了先进的科普理念、管理模式和运营模式,对基层科普工作转型升级起到了促进作用。

下一篇:没有了