欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

市公安局组织无偿献血活动

发布人:公安局 发布时间:2018-01-02 09:23 浏览次数:
    为积极倡导“义务献血、关爱他人”的公益精神和市政府关于无偿献血的号召,12月28日上午,市公安局组织直属分局、局直各单位民警在市中心血站无偿献血。
    此次无偿献血,各单位积极响应,28日上午7点,踊跃报名参加义务献血的民警就来到市中心血站,情绪高涨,精神饱满。参加献血的既有单位班子成员,又有所队领导及基层民警;既有局机关综合部门同志,又有各业务警种业务骨干;既有献血多次的老民警,也有第一次献血的新同志。医务人员向民警详细讲解了献血时的流程和注意事项,每个人都积极配合医务人员的工作。在献血现场,民警争先恐后地填写“义务献血登记表”,并在医护人员指导下进行必要的身体检查和血型化验,每位民警献血300毫升,有的民警主动献血400毫升。
    12月28日,市局党委委员、政治部主任董秀丽像往年一样,早早来到市中心血站。在采样现场,详细了解采样化验的流程及注意事项;在抽血现场,与献血民警亲切交谈,给他们鼓励,为他们减压;在献血结束后,对献血同志无私奉献的精神给予了充分肯定,并仔细叮嘱大家一定要注意休息,保护好自己的身体。同时,她要求各单位带队领导,合理安排好献血民警的休息调整,及时予以慰问,以更好的身体状态投入到今后的公安工作中。董主任还与市中心血站站长,就义务献血工作、民警工伤开通紧急用血绿色通道工作进行了交流。
    无偿献血是救死扶伤的崇高行为,我市广大公安民警在年底工作繁重的情况下,克服困难,积极报名参加无偿献血,充分体现了人道主义和无私奉献的精神,更是“以人为本”理念的坚决执行者。本次义务献血,全局175名民警参加献血,累计献血量达54100毫升。一袋袋带着体温的鲜血展示了广大民警们拳拳爱民之心,参加献血的民警以实际行动,为人民群众献出了一份爱心,更以实际行动彰显了公安民警为人民服务、甘于奉献的高尚品德。