欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

市公安局举办学习贯彻党的十九大精神暨政工党务业务比武竞赛团体赛

发布人:公安局 发布时间:2018-01-02 09:27 浏览次数:
      为深入学习贯彻党的十九大精神,固化“跟党走、做旗手、当表率”主题实践活动成效,贯彻落实副市长、市局党委书记、局长黄三平同志提出的“政工干部首先讲忠诚、做表率”的指示要求,进一步提升政工党务干部业务素质能力,12月26日上午,市公安局政治部、机关党委在局机关隆重举办了学习党的十九大精神暨“跟党走、做旗手、当表率”政工党务业务比武竞赛团体赛。市局党委委员、政治部主任董秀丽,市局副调研员武国生等同志出席活动。各分县局、局直分局、警种部门的政委或政治处(政工监督室)主任和获得单项比武竞赛前六名的同志观摩了比赛。单项成绩优异的路南分局、路北分局、滦县县局、迁安市局、丰南区局、交警支队6支代表队参加了团体决赛。
     此次活动旨在通过活动提升全市政工党务干部的履职能力和专业化水平,为圆满完成重大安保任务和公安中心工作提供思想保证和素质支撑。此次团体赛之前,市局组织开展了业务比武单项赛,每个单项赛分别取前六名,其中,滦县县局的王徐兵、路南分局的高君、高新分局的李楠、迁安市局的林霖、迁西县局的张伟分别获得党务工作、内宣、外宣、教育训练和干部人事单项赛的第一名。此次团体赛采取现场竞赛、现场评比、现场颁奖的方式进行。
     比赛中,选手们紧扣竞赛主题,紧贴工作实际,以激昂的斗志、流利的答题,精彩演绎、交锋对决,充分展示了政工党务干部的精神风貌和业务素质。经过激烈角逐,最终,滦县县局代表队获得一名,路北分局代表队获得二名,迁安市局代表队获得三名,分别获得优胜奖;交警支队、路南分局、丰南区局三支代表队获得优秀奖。董秀丽、武国生等领导同志为他们颁发了证书。
     秀丽同志对此次实践活动做了总结讲话,对全市公安政工党务干部提出三点要求:一是始终把“忠诚使命”记在心上,模范带领全警永远跟党走。要带头学习贯彻党的十九大精神,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉解决好“总开关”问题,切实增强“四个意识”,引领全警永葆忠诚的政治本色。二是始终把“担当尽责”扛在肩上,争当全面从严治党的表率。要带头学习党章、尊崇党章,模范遵守各项纪律和规章制度;牢固树立政工岗位的阵地意识,主动担当、积极作为,廉洁勤政、率先垂范。三是始终把“三个服务”干在实处,争做民警之家建设的先锋。要主动深入基层、掌握实情,研究跟进服务保障措施;要设身处地为民警着想,认真解决好民警所期所盼,真正把政工党务部门打造成党委信赖、基层拥护、民警贴心的忠诚铁军。