欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 党务公开 > 纪检监察 >

市直纪工委印发市直机关党风廉政教育“三个一”制度

发布人:纪工委 发布时间:2017-05-12 14:09 浏览次数:

近日,市直机关纪工委拟定印发了《市直机关党风廉政教育“三个一”制度》,丰富党风廉政教育形式,增强廉政教育效果。

  市直机关党风廉政教育“三个一”制度。一是每周一题。各单位机关党组织采取灵活多样、便于学习掌握的方式,每周向党员推送一个具体学习题目,题目内容以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》具体条款为主,促使每名党员准确理解,牢记具体要求,自觉把党纪党规内化于心、外化于行。二是每季一课。各单位机关党组织每季度组织一次廉政党课,廉政党课可以集中授课,由单位“一把手”、领导班子成员、中层室处负责人、党支部书记主讲;也可采取参观反腐败成果展、观看反腐倡廉专题电教片、组织“看监狱、算得失”警示教育、以案说纪等形式进行,强化标本兼治,努力构筑“不想腐”的思想防线。三是每年一考。每年12月份,市直机关纪工委组织市直机关全体党员学习党纪党规知识考试,检验学习效果,促进廉洁自律。