欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 党务公开 > 群团工作 > 工会工作 >

市直机关“健康工作 快乐生活 活力机关”摄影技巧知识讲座

发布人:管理员 发布时间:2017-05-19 17:24 浏览次数:
      为创新“健康工作 快乐生活 活力机关”系列知识讲座载体,丰富机关广大干部职工业余生活形式,提高基层工作干部及摄影爱好者摄影技巧,2017年5月19日下午两点,唐山市直机关工会工作委员会特邀中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国艺术摄影学会会员、国家二级摄影师、唐山市摄影家协会理事、唐山劳动日报社美术摄影部副主任闫军同志进行了摄影技巧知识讲座。
       闫军同志是一位著名的摄影家,在此次讲座上,他以自己丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,不但介绍了新闻纪实摄影和生活纪实摄影,还通过PPT的放映就如何构图和选题用一些鲜明实照进行了详细的说明,他还特别指出,在摄影时,要有所侧重,抓住所拍画面的主体, 以达到让作品的主题更加鲜明的目的。闫军同志精彩细致的讲座赢得了在座摄影爱好者的阵阵掌声,现场气氛时时高涨。
      市直机关工委举办的此次讲座,不仅使现场摄影爱好者对摄影知识有了更深层次的理解,开阔了摄影爱好者们的思想与精神视野,也进一步向大家强化了摄影内涵及技术的重要性,为以后提高广大职工干部的摄影素养及能力打下了坚实的基础,大家纷纷表示受益匪浅。(王薇、吴雨桐)