欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 党务公开 > 群团工作 > 工会工作 >

关于举办市直机关第八届群众文化艺术节 “砥砺奋进 英雄唐山”歌咏比赛的通知

发布人:群工部 发布时间:2017-06-02 10:42 浏览次数:

市直各党委、机关党委、总支、支部:
        在党的“十九大”即将召开之际,为进一步丰富市直机关文化生活,充分展示机关党建成果和干部职工良好的精神风貌,不断汇聚建设国际化沿海强市的磅礴力量,经工委研究,决定举办市直机关第八届群众文化艺术节“砥砺奋进 英雄唐山”歌咏比赛。现将具体事宜通知如下:
        一、比赛赛制
        本次歌咏大赛采用“预选赛—总决赛”二级评选赛制。预选赛视报名情况评选出部分单位进入总决赛;总决赛产生最终获奖名次。
        二、参赛范围
       党组织关系隶属市直工委的市直各单位。
       三、比赛方式及时间安排
       比赛要求以合唱(21人-40人)和小合唱(8人-20人)方式进行,且演唱形式不限。各单位根据在职干部职工人数报名参赛,200人以上的单位要参加合唱比赛,200人以下(含200人)的单位参加合唱比赛或小合唱比赛均可。人数少的单位可联合组队。
       歌咏比赛分三个阶段进行:
      1.第一阶段:报名排练阶段(6月—7月)。市直各单位根据通知要求,结合各自实际做好组织发动、选拔报名和排练工作。
      2.第二阶段:预赛阶段(8月)。按合唱和小合唱类别举行分组预赛,以抽签先后为序,评委现场打分,根据评分高低评出合唱精品。工委将对比赛情况全程录制,在媒体播出,把市直机关各单位的精神风貌展现给全市人民。
      3.第三阶段:决赛阶段(9月上旬)。选拔各组产生的晋级合唱精品进入决赛,届时邀请有关领导莅临指导。
      预、决赛具体时间、地点另行通知。
      四、参赛作品说明
      参赛作品要突出对党的忠诚,对国家的热爱,对工作的担当,对美好生活的向往;要彰显广大党员干部团结奋进的精神状态和积极向上的祥和氛围,传递正能量;要展现我市文明城创建工作中的新形象、新作为、新成果。
       曲目选择(参考曲目见附件1)。
       第一部分:歌唱祖国、歌颂党等革命历史及现代歌曲;
       第二部分:歌唱唐山,歌唱机关队伍建设、作风建设等方面的歌曲;
       第三部分:反映本行业、本系统职业特点,歌颂本行业、本系统精神风貌,为建设国际化沿海强市做贡献的自创歌曲。
       自创歌曲在评分时适当加分。每支队伍演唱两首歌曲,要求一首是经典传唱歌曲,可参考第一部分曲目;另一首可参考第二部分曲目或选唱第三部分歌曲。
       五、奖项设置
       活动设名次奖、作品原创奖及群众好评奖。
      1. 各奖项由评委会依据演唱情况和自创曲目内容,分别评选出各组的一、二、三等奖。
      2.作品原创奖由有关专家评出若干名。
      3.群众好评奖由各单位观察员打分和群众网络投票选出。
      六、有关要求
     1.举办“砥砺奋进 英雄唐山”歌咏比赛是满足市直机关干部职工精神文化需求的有效载体,是各级机关凝心聚力的重要桥梁。市直各单位要切实加强领导,精心策划,积极主动组织排练、训练和参赛。
     2.领唱及参加演唱的人员必须是本单位的在职在册干部职工(含下属单位),指挥可由本单位自行确定。
     3.演唱时一律采用光盘伴奏,但不允许将歌曲和伴奏同时录制好现场播放,不能采用现场乐队伴奏。要求形式新颖、感染力强、舞台效果好,节奏紧凑,演唱时间控制在10分钟以内。
     4.为增加观赏性,各单位在演唱时要统一着装。
     5.各单位原则上都要参加,不参加的须以书面形式说明原因。务于6月20日前将报名表(见附件2)报工委群工部。
     联系人:王薇  电话:0315-2802958
 

                                                                                                                中共唐山市委市直机关工委
                                                                                                                        2017年6月1日