欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

迁安市组织开展公务员技能竞赛活动

发布人:系统管理员 发布时间:2018-06-01 14:56 浏览次数:
为深入学习贯彻党的十九大精神,着眼“建设高素质专业化干部队伍”要求,凝聚打造资源型城市转型中国范例的强大动力,依据唐山市直党工联字〔2018〕1号文件要求,经研究决定,由迁安市直机关工委牵头,联合迁安市委组织部、迁安市人力资源和社会保障局和迁安市总工会认真组织积极开展2018年迁安市公务员技能竞赛活动。
按照应知应会、提高水平、服务发展的要求,注重基础,体现应用。以实效性、群众性和公正性为原则,广泛参与,逐级选拔。此次公务员技能竞赛于2018年5月29日在黄台山职业技术学校开展,共有来自全市各级机关的108名在职公务员参加了本次技能竞赛。
本次竞赛内容包括机关工作基本知识(笔试)和公务员通用能力技能(上机操作)两部分,两场测试在同一天、不同考场进行,考试时间均为90分钟,满分均为100分。竞赛奖项设置为:对本次竞赛活动中获得前10名的选手,颁发“迁安市公务员技能竞赛获奖证书”,并取得参加唐山市公务员技能竞赛活动资格;对本次竞赛活动中所派选手进入前6名的单位,颁发“迁安市公务员技能竞赛优胜单位证书”;对本次竞赛活动中的获奖选手在2018年度考核时优先考虑优秀等次。
通过开展公务员技能竞赛活动,带动了全市各级机关层层开展岗位练兵,实现公务员素质升级、能力升级、工作升级,努力打造“会干事、干成事”的干部队伍,为迁安勇当“两个排头兵”,加快建设“魅力水城,绿色迁安”,打造资源型城市转型的中国范例目标提供组织保证和人才智力支撑。 (迁安机关工委王丽华、姚玥)


下一篇:没有了