欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

玉田县着力进行集中攻坚努力实现“三个走在全市前列”

发布人:玉田县 发布时间:2016-04-01 08:32 浏览次数:
   自“爱唐山、做贡献”主题实践活动开展以来,玉田县积极适应新常态,进一步解放思想,振奋精神,担当实干,着力对十个关键点进行集中攻坚率先突破,努力实现各项经济指标、京津冀协同发展、项目建设三个方面走在全市前列。一是对接京津招商实现新突破,在引进京津项目上走在全市前列。全面加强与京津的产业、科技、人才和公共服务的对接合作,年内签约投资2000万元以上项目50个以上,签约投资亿元以上项目30个以上,其中世界500强,国内500强或上市企业5家以上。二是企业科技创新实现新突破,培育和激活经济发展新动能。打造10家创新型领军企业和30家成长型倍增企业;努力打造京津科技成果孵化基地。三是农产品加工园建设实现新突破,打造京津唐地区最大的食品加工基地。调整园区土地规划,积极做好征地工作,确保项目占地需求;加大园区项目引进力度,力争年内引进建设中华老字号项目8个、中央厨房项目2个。四是休闲旅游产业实现新突破,积极争创全域旅游目的地县。以2016年唐山世园会为契机,力争建成乡村旅游度假区5个;着力打造千年古县、燕山蓟水等10张代表玉田物华风情的“特色名片”;培育精品旅游路线3条,年内接待游客100万人次以上。五是鸦鸿桥建设实现新突破,争创省级物流产业聚集区。谋划启动鸦鸿桥会展中心建设,洽谈引进奥特莱斯项目,提升鸦鸿桥的综合服务水平和承载能力。六是循环经济产业发展实现新突破,争创国家循环经济示范县。建立健全废旧资源回收利用网络,推动产业向中高端延伸,不断提升循环经济发展水平。七是“互联网+”实现新突破,争创全国电子商务进农村综合示范县。加快“互联网+”现代农业发展,年内搭建县级物联网平台5个;深度激发“双创”活力,加快发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,催生新的经济成长点。八是城市管理和美丽乡村建设实现新突破,争创国家园林城和卫生城。大力整治车辆乱停乱放、小市场分散等“十乱”现象;打造102国道、玉滨公路和玉石公路3条精品示范线、5个精品示范区、100个高标准美丽乡村。九是破解土地供应瓶颈实现新突破,确保签约项目顺利开工建设。争取农转用土地指标700亩以上;完成土地整理2000亩以上,确保项目建设的占补平衡指标供应;深入推进“三改一拆”,整合资源,有效提升土地利用效率。十是大气污染防治实现新突破,确保空气质量明显改善。健全大气污染防治工作督导考核和问责制度,建立环境违法案件联合办案机制;组织实施综合整治等专项行动,开展“利剑斩污”“零点行动”,严厉打击环境违法行为。