欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

路北区创新举措助推大众创业

发布人:路北区 发布时间:2016-04-01 08:38 浏览次数:
构建创业引导生态圈。与唐山绿生电子商务有限公司合作,联手打造路北区创业引导生态圈,同时建立创业服务试点,引入社会资本和市场民间资本,利用专业的运营团队进行招商引资选择项目提供服务。利用绿生集团oTo城市品牌联盟平台——“中国匯”,免费为各企业、商家提供转型服务,拓宽销售渠道,创造增强产品影响力,同时通过各商业模块有机联系,为大学生奠定创业项目资源,以电子商务平台吸引创业者创业。是打造“路北区电子商务创业孵化园区”创业平台。面向各高校、社区广泛宣传路北区电子商务孵化园区,组织有意愿创业的高校毕业生到创业中心参观考察,对符合条件的大学生实行零租金拎包入驻,并减免水、电、暖及物业管理费,统一配置电脑等基础设备,同时降低高校创业者入驻门槛(从原“择业期内”扩展至“毕业5年内”,人员范围放宽到河北省户籍),激发大学生创业热情,目前已有11名高校毕业生入驻。三是推广“互联网+”创业模式。引入香港绿生国际集团电子商务公司进驻区创业服务中心,为有意向从事电子商务的创业者,或由传统商务经营模式向电子商务转型的企业,提供专业的咨询、培训、技术等服务,帮助创业者和转型企业尽快适应并掌握互联网创业模式,助推电子商务创业活动。目前,7名大学生投身电商创业活动。