欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

丰润以扎实举措 推进重点项目建设

发布人:丰润区 发布时间:2016-04-11 14:43 浏览次数:

今年,丰润区继续坚持“项目立区”,力促全区项目质量、投资规模、建设进度实现新突破,全年着力推进总投资692.4亿元的建设项目220个,力争年度完成投资160亿元。

狠抓招商引资。去年以来,这区承接京津产业转移成果在全市领先,与京津合作建设项目达11个,总投资86.1亿元。今年,这区将广泛开展“招商引资深化年”活动,主动作为,开展上门招商、小团组招商,努力引进一批大项目、好项目。跟踪服务,突出抓好与北京市朝阳区对接项目及唐车供应商大会签约项目的后续工作。实施“凤还巢”计划,瞄准从丰润“走出去”和丰润籍在外发展的企业家,挖掘人脉资源,制定配套政策,吸引更多企业家回乡发展。

优化发展环境。在营造浓厚的“亲商、安商、富商”的社会氛围的同时,这区切实创优政务环境、建设环境。加强政务服务中心建设,简化审批手续,优化办事流程;落实重点企业“点对点、心贴心”帮扶措施,今年这区精心遴选了23家与重点项目建设紧密相关的企业进行重点帮扶,竭力帮助企业解决资金、土地、人才、电力配置等方面的困难,为企业生产经营创造良好的发展环境;认真落实上级降成本政策,加大涉企“四难”“吃拿卡要”“六乱行为”整治力度,严厉查处经济领域的违法违纪问题,严厉打击干扰企业生产经营秩序的行为,创造公平、公正、公开的市场竞争环境。

完善项目建设推进机制。为确保项目建设顺利推进,这区实施“量化定标、主体定责、分类管理、强化考核”的工作机制。区委、区政府成立项目建设工作领导小组,重点项目由区级领导分包,其他项目由责任单位主要领导任第一责任人,按照“谁分包谁负责”的原则,一抓到底。实行项目建设现场观摩评价制度、例会制度、定期报告制度、督查问效制度、分类动态管理制度。加大项目建设的考核力度,按照百分制标准进行综合考评,考评结果纳入各地各单位年度综合考核评价指标体系,进一步加大考核权重。