欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

迁西“一问责八清理” 全面展开

发布人:迁西县 发布时间:2016-04-11 14:55 浏览次数:

乱收费、乱摊派方面重点检查县一中、县医院等8个单位,滞留截留、套取挪用财政专项资金方面重点检查县农牧局、县林业局等18个单位,违规配车、用车方面重点检查兴城镇、县委办等10个单位……这是“一问责八清理”专项行动开展以来,迁西县财政局列出的一份检查清理清单。

迁西县将开展“一问责八清理”专项行动作为贯彻落实从严治党的重要抓手,结合实际,在保留省、市清理工作重点的基础上,延伸和拓展相应内容。在清理违规公费出国(境)、公款旅游问题方面,增加“着力解决虚报事项擅自出游或以招商为名行游玩之实等违规擅自出游问题”。在清理乱收费、乱摊派问题方面,增加“着力解决各级学校、医院及其他机构从所属内部食堂、商店等提取所谓‘利润’,从学生、患者及其他服务对象中收取不合理费用等问题”。针对县属国有企业不多的实际,将清理违规配车、用车问题的范围拓展到所有行政事业单位(含县属国有企业)。

为确保全县“一问责八清理”专项行动取得实效,这县将工作任务细化分解到8个牵头单位和31个责任部门,通过自查申报、走访搜集、集中检查等方式,逐一列出问题清单,建账明责逐一整改落实。同时,这县特别强调各牵头单位和责任部门的一把手责任,要求做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保各项要求不折不扣落实。