欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

玉田开启“智慧时代”

发布人:玉田县 发布时间:2016-04-11 14:56 浏览次数:

3月16日,智慧玉田·互联网+云计算大数据体验中心正式启动,标志着这县正式步入“智慧时代”。

智慧玉田体验中心是由玉田广电网络和海康威视公司承建的智慧城市服务平台,旨在运用信息、通信技术手段监测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求作出智能响应,实现城市智慧式管理和运行。

智慧玉田共包含智慧社区、智慧环保、智慧农业等8个范围。目前这县已将大安镇31个村的视频监控、安防监控接入到智慧玉田平台,并将农业信息传输到农牧局。通过农牧局数据平台,农技专家可实时对农作物长势和病虫害进行监测和预警,为农民防灾、防病虫害提供技术支持。

将各村的安防摄像头数据传输至智慧玉田和公安天网监控系统,对各街道辖区的主要道路、重点单位、热点部位进行24小时监控,将有效减少治安隐患,为农村治安提供坚强保障。此外,智慧玉田系统也可以为个人用户提供服务,将网络摄像头安置在家中,用户可通过手机客户端接入云平台,实时掌握家中情况,并支持30天视频回放,保障家庭财产安全。

据介绍,下一步这县将筹措资金4500万元,在全县20个乡镇逐步铺开“智慧玉田”基础设施建设,对农业、畜牧业、旅游业、环保等相关行业进行数据采集,搭建数据平台,利用两年时间打造出一个真正意义上的智慧玉田。