欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 县区信息 >

高起点谋划 高标准推进 路北区机关作风整顿工作务求实效

发布人:路北区 发布时间:2016-05-09 15:51 浏览次数:
决胜“十三五”,打赢翻身仗,关键在干部、在作风。自省、市机关作风整顿活动开展以来,路北区区委、区政府高度重视,认真谋划,精心组织,以“四个一步”推进作风整顿,迅速将各机关和广大党员干部的思想和行动统一到区委区政府的决策上来,着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”问题,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感和坐不住的责任感努力抓好各项工作。
一、强化组织领导,靠前指挥先行一步。为保证作风整顿工作的有序开展,路北区委、区政府高度重视,做到了精心酝酿,充分准备,保证作风整顿工作开好局起好步。一是组织准备。为加强区级机关作风整顿的组织领导,区委、区政府成立了路北区区级机关作风整顿领导小组,下设办公室。办公室下设综合协调组、宣传报道组、整风问责组、督导检查组、绩效考核组、职能转变组。二是方案准备。为使作风整顿工作取得实效,该区精心布置,周密安排,制定了工作思路清晰,方法步骤明确,措施要求具体的实施方案,从时间到内容,从方法到步骤都进行了细化、量化,具有很强的可操作性。三是思想准备。3月30日召开了路北区区级机关作风整顿工作会议,对区级机关作风整顿工作进行了具体部署,全面启动了区级机关作风整顿专项活动。会后,区级各机关迅速传达学习作风整顿动员大会精神,认真研究制定本单位作风整顿方案,及时召开机关作风整顿党员干部动员大会,对作风整顿做出安排。通过动员部署广大党员干部,提高了思想认识,消除了厌烦情绪,增强了搞好作风整顿的热情和信心,营造了良好的氛围。
二、强化以上率下,稳步推进先学一步。紧密结合路北经济社会发展实际,紧密联系广大机关党员干部思想和工作实际,立足岗位职责,着眼履职能力,层层制定切实可行的学习培训计划,开展全员学习。一是总结经验,系统学习。为将作风整顿工作开展的有质有效,该区定期刊发路北区区级机关作风整顿简报,及时报道区委、区政府的方针政策,报道各单位整顿活动动态、工作经验、存在问题等,推动各机关和广大党员干部共同学习共同进步。二是定期培训,深入学习。各机关推行“定期培训制度”,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”等相关文件,围绕“不能为、不想为、不敢为、乱作为”四方面存在问题、解决措施等进行讨论交流,打牢机关作风整顿的思想基础。三是树立典型,对比学习。树立宣传一批看得见、学得到的典型,使大家学有榜样、行有示范、比有标杆、赶有目标。区市场监督管理局加强对标学习,增强看齐意识,强化精准作风,以“走下去,认真查摆即知即改;请上来,履行职责发挥作用;面对面,密切联系提升实效”的信心与决心,切实解决“为官不为”问题和“低、散、软”等工作作风问题,在作风整顿活动中走在前做表率。
三、强化问题导向,责任分解先查一步。路北区委、区政府统筹安排,推进有力,深入查摆并逐步解决思想、工作等方面存在的突出问题,全区上下自觉抓落实、敢于抓落实、善于抓落实的良好氛围日益浓厚。一是科学制定方案,确保有序推进。该区结合机关工作实际,以重点解决工作能力不足、精神状态不佳、工作作风漂浮、思想观念滞后和工作责任欠缺等五方面问题为根本,注重针对性、操作性、时效性,制定了《区级机关作风整顿推进方案》,为区级机关作风整顿活动开展的有质有效提供动力。二是聚焦突出问题,强化主体责任。结合“十三五”规划纲要和区委九届六次全会精神,全面落实“四个干”工作机制,把主要工作目标化,目标任务具体化,对不能为、不敢为、不想为的问题逐项形成《问题整改清单》,找准症结,见人见物,按时间节点逐项落实,确保作风整顿取得实效。三是加强督导检查,开展作风评议。区纪委联合区督导组成立督导检查组,实现监督检查“三个常态化”,即明察暗访常态化、通报问责常态化、抓早抓小教育提醒常态化。按照《省级机关作风公开评议实施方案》有关要求,积极组织区级各部门各单位工作人员参加网上评议,对熟悉、知晓、对口的各省级机关作风状况作出了客观公正的评价。
四、强化机制创新,提升效能先做一步。机关作风整顿开展以来,路北区委、区政府坚持问题导向、长效机制,明确重点、强化责任,持续用力、狠抓落实,确保整顿工作取得实效。一是坚持正确的用人导向机制。用人是作风建设的“风向标”,坚持用好的作风选人、选作风好的人,进一步形成注重品行、崇尚实干、群众公认的用人导向。积极挖掘党员干部中作风好的模范典型,利用“路北新视野”、路北政府网、“路北发布”微信等平台,大力宣传先进典型,充分发挥典型的示范效应。二是完善和落实作风建设考评机制。围绕贯彻“四个干”抓落实工作机制,把对作风建设的考核与党风廉政建设责任制考核、领导干部述职述廉、年度考评结合起来,制定科学、量化、操作性强的作风建设考核机制。注意考评成果的运用,对那些作风好的干部,给予奖励,予以重用;对作风不良的干部,视情节给予组织处理或党纪政纪处分。三是健全作风建设责任机制。建立健全党员干部作风建设的领导体制和工作机制,落实“一把手”的主抓责任,不仅要抓好同级的“一把手”,也要抓好下级的“一把手”,将“一把手”的特殊地位和主体作用体现出来,促使其认真履行领导干部作风建设第一责任主体的职责,确保作风建设抓实、抓出成效。