欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 综合新闻 > 工委动态 >

关于征集评选市直机关“亮点工作” 和“我为建设国际化沿海强市献一计——金点子”的通知

发布人:宣传部 发布时间:2017-05-10 17:14 浏览次数:
  
 
市直党工字〔2017〕9号
 
中共唐山市委市直机关工委
关于征集评选市直机关“亮点工作”
和“我为建设国际化沿海强市献一计——金点子”的通   知
 
市直各党委、机关党委、总支、支部:
为大力弘扬“实干兴唐”主旋律,充分发挥市直机关党员干部职工的人才优势、组织优势,强化工作创新创优动力,紧紧围绕全市工作大局,加快推进供给侧结构性改革、京津冀协同发展、重点项目建设、生态环境保护、全面从严治党、全国文明城创建等重点工作,决定继续开展评选市直机关“亮点工作”和“我为建设国际化沿海强市献一计——金点子”活大力宣传表彰有创意、有实效、可推广的典型经验。现就有关事项通知如下: 
一、申报范围、数量和条件 
(一)亮点工作
申报范围:市直机关直属单位党组织及所属基层党组织。
申报数量:党委申报1-2项,机关党委、总支、支部申报1项。
申报条件:所申报的亮点工作,可以是市委、市政府确定的、当年必须抓紧抓好的大事要事、重大项目以及重点民生实事工程,也可以是各单位结合自身实际开展的党建工作,要求是具有鲜明特色,实际成效明显,得到上级部门认可和党员群众欢迎,在系统内外具有一定影响力的创新创优工作项目。
    (二)我为建设国际化沿海强市献一计——金点子
申报范围:市直机关直属单位党组织及所属基层党组织。
申报数量:党委、机关党委申报2-5个,党总支、支部申报2个。
    申报条件:所申报的“金点子”,必须具有独创或首创性特点,符合唐山改革发展方向,有利于改进工作方法、拓展工作内容、完善工作机制、提升工作成效,且有一定的示范效应和推广价值的意见和建议。 
    二、评比及奖励办法
各级党组织要在动员部署的基础上,经缜密研究和梳理后,撰写申报材料,并填写《“亮点工作”申报表》和《“我为建设国际化沿海强市献一计”申报表》。工委将组织有关专家学者进行集中评选,评出十大“亮点工作”和优秀“亮点工作”;评出“金点子”一至三等奖和优秀奖若干。8月初将评选出的“亮点工作”和“金点子”在《唐山机关》报和唐山机关建设网进行公示。对获奖的“亮点工作”和“金点子”将通报表彰,对主创人员给予奖励。符合实际、切实可行的“金点子”将推荐给相关职能部门作为决策参考。
    三、申报要求 
    1.各单位要对党建工作或业务工作进行认真回顾总结,梳理创新创优点,撰写申报材料。申报材料要确定主题,选好角度,对比分析,凸显工作价值,彰显工作特色,展示工作实效。
    2.各单位要实事求是反映工作成绩,科学预判达到的效果,申报内容应客观真实,不得夸大事实、虚报做法。
    3.各单位要按照文件规范及时报送。“亮点工作”申报材料内容应写明工作项目的实施背景、具体做法、特点价值、预期效果等,字数1500-2000字左右(申报表中简介不超过500字),有资料、图片等相关佐证材料的,可一并汇总报送。“金点子”申报内容、字数不限。
    申报表可到公共邮箱下载(邮箱:tsgwxcb@126.com;密码:03152802860)。申报材料和申报表请于6月20日前报送工委宣传部,电子版发送至tsgwxcb@163.com,联系电话:2802860。
 
附件:1.“亮点工作”申报表
2.“我为建设国际化沿海强市献一计”申报表
 
                        中共唐山市委市直机关工委
                            2017年3月31日
附件1
“亮点工作”申报表
单位:                                       年  月  日
申报项目名称   主创人  
背景原因  
申报项目简介  
单位
意见
 
 
 
(盖 章)
         
附件2
“我为建设国际化沿海强市献一计”申报表
单位:                                       年  月  日
申报人   “金点子”名称  
内容简介  
单位意见  
 
 
 
 
 
                                                     (盖 章)                             
         
 
 
 
 
 
中共唐山市委市直机关工委               2017年3月31日印发