欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 综合新闻 > 工委动态 >

市直机关第八届群众文化艺术节 “砥砺奋进 英雄唐山”歌咏比赛的情况通报

发布人:系统管理员 发布时间:2017-09-20 14:51 浏览次数:
为进一步丰富机关文化生活,教育和引导机关干部职工以良好的精神状态、以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,市直工委举办了市直机关第八届群众文化艺术节“砥砺奋进、英雄唐山”歌咏比赛。本次比赛自6月开始组织,共有60个市直单位的千余名干部职工组成了51支代表队参加了本次比赛。
自活动开展以来,各单位领导高度重视,紧密结合自身工作实际,认真筹划,周密安排,在发动动员、选拔报名、选择合唱歌曲、制作背景音乐、统一队伍服装以及组织合唱排练等各个方面,克服了很多困难,做了大量深入细致的工作,全力引导广大干部职工通过合唱活动来凝共识汇力量,来表达对党、对祖国、对家乡、对事业的热爱之情,展现市直机关干部职工奋发向上、大有作为的良好风貌,积极为迎接党的十九大胜利召开增光添彩。市妇联、市粮食局、市政协、市委老干部局和党史研究室等合唱队班子成员亲自参加比赛,极大鼓舞了队伍士气;市国税局、市城管局、市粮食局和市水务局专门为本次比赛精心自创了歌曲,反映本行业、本系统用心编织的豪迈乐章;市人社局合唱队、唐山广播电视台合唱队的有些队员克服自身伤痛和家庭困难坚持排练、参赛。比赛期间,各代表队风格独具,各有特色,用动人的歌声一展机关党员干部风采。
市直机关第八届群众文化艺术节,进一步丰富市直机关文化生活,充分展示出机关党建成果和干部职工良好的精神风貌,从而不断汇聚建设国际化沿海强市的磅礴力量,向即将召开的党的“十九大”献礼!


市直机关第八届群众文化艺术节
“砥砺奋进、英雄唐山”歌咏比赛获奖名单

合唱组
一等奖
市卫计委合唱队       《祖国不会忘记》
二等奖
市文广新局合唱队     《天路》
市人社局合唱队       《人社干部之歌》
唐山广播电视台合唱队 《这不是梦》
三等奖
市林业局合唱队       《祖国不会忘记》
市交通运输局合唱队   《路通人和铸辉煌》 
市财政局合唱队       《祖国不会忘记》
市粮食局合唱队       《粮食之歌》
市水务局合唱队       《在灿烂阳光下》
市工商局合唱队       《唐山工商之歌》
小合唱组
一等奖
市教育局合唱队       《老师 我总是想起你》
二等奖
市规划局合唱队       《今天是你的生日 中国》
三等奖
市质监局合唱队       《质监人的履历》
市妇联合唱队         《中华姐妹》
市气象局合唱队       《公民道德歌》
作品原创奖
由市城管局创作《城管之声》
由市国税局创作《国税廉政之歌》
群众好评奖
市安监局合唱队
市检察院合唱队
市公安局合唱队
市法院合唱队
市国土局合唱队
市民政局合唱队