欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 综合新闻 > 图片新闻 >

新年献词

发布人:系统管理员 发布时间:2018-01-02 11:06 浏览次数:

新年献词

(2018年1月1日)

省委常委、唐山市委书记 王浩

唐山市人民政府市长 丁绣峰

  岁序更替,华章日新。

  伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们迎来了2018年的崭新岁月。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共唐山市委、唐山市人民政府,向全市人民和驻唐部队指战员、武警官兵、政法干警,向海内外所有关心、支持唐山建设和发展的同志们、朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

 

  回首2017年,我们几多欣慰,几多自豪。这一年,举国关注、举世瞩目的党的十九大胜利召开,庄严宣示中国特色社会主义进入了新时代,开启了中华民族伟大复兴的新征程,成为我们党和国家历史上划时代的里程碑。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终沿着总书记为唐山指引的发展方向,牢固树立和贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革,朝着“三个努力建成”目标加速前进,全市各项工作实现了“稳中求进”的要求,经济发展登上新台阶,转型升级迈出新步伐,改革开放展现新气象,环境质量实现新改善,人民生活水平得到新提升,全面从严治党纵深推进,政治生态不断优化,干事创业氛围更加浓厚。

  新时代孕育新机遇,新时代需要新作为。2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省委九届六次全会精神,着力在统一认识、解放思想、更新观念、落地见效上下功夫,遵照习近平总书记对唐山提出的“努力建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点”“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列”的指示,按照省委唐山要“率先全面建成高质量小康社会和现代化强市”的目标要求,始终坚持质量第一、效益优先,发挥唐山潜能优势,加快补齐发展短板,突出抓好生态文明建设、新型工业化基地建设、“一港双城”建设、文化旅游产业融合发展、优化营商环境、重大项目建设、人才工作、海洋经济发展、科技创新等重点工作,奋力开创唐山高质量发展新局面。始终坚持以人民为中心的发展思想,着力在发展中保障改善民生,切实解决好教育、医疗卫生、就业、社会保障、食品安全、住房、环保治理等事关群众切身利益的问题,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。始终坚持全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,加强党风廉政建设,进一步转变工作作风,建设高素质干部队伍,树立一流工作标准,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把唐山发展得更好、建设得更美。

  掀动每一朵奋斗的浪花,定能汇成澎湃奋进的发展波涛;创造更加美好的生活,需要全市上下的共同努力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德,开拓进取,撸起袖子加油干,迈开大步向前走,奋力开创唐山更加美好的未来!

  衷心祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!

下一篇:没有了